Новости

В Екатеринбурге вынесен приговор троим местным жителям за хищение автомобилей с причинением ущерб на сумму свыше 1,8 млн. рублей
  Текст

Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Никиты Черноскутова, Магомеда Денаева, Алексей Курочкина. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3, 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном и особо крупном размерах).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что в период с октября по ноябрь 2019 года осужденные совершили ряд хищений дорогостоящих автомобилей.

Так, в октябре 2019 года в ночное время Денаев и Черноскутов, вступив в преступный сговор, прибыли на парковку к дому по ул. Сапожников                          г. Верхняя Пышма, где находился автомобиль «Киа РИО». После чего, отключив охранную сигнализацию, похитили автомобиль. Используя заведомо подложные государственные регистрационные знаки в целях облегчения совершения преступления и его сокрытия, они перевезли его в укромное место. Похищенным имуществом злоумышленники распорядились по своему усмотрению, причинив своими умышленными преступными действиями владельцу автомобиля материальный ущерб.

Впоследствии Курочкин и Денаев с парковки дома № 239 по ул. Мичурина г. Екатеринбурга 1 ноября 2019 года аналогичным способом похитили автомобиль «Тойота Камри».

 Через несколько недель, 20 ноября 2019 года с парковки дома по ул. Восточная г. Екатеринбурга сообщники похитили автомобиль «Тойота Рав - 4», однако, начав движение, автомобиль остановился, в связи с чем злоумышленники не смогли довести до конца свой преступный умысел.

Своими действиями осужденные причинили потерпевшим ущерб на общую сумму свыше 1,8 млн. рублей, а также покушение на хищение автомобиля стоимостью свыше 1,3 млн. рублей.

Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга назначил Никите Черноскутову наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы, Магомеду Денаеву – в виде 5 лет лишения свободы, Алексею Курочкину – в виде 4 лет лишения свободы. Все трое будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей