Новости

В Красноуфимске прокуратура добилась восстановления на прежней должности заведующей детским садом
  Текст

Сотрудник Красноуфимской межрайонной прокуратуры на основании ч. 3 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации принял участие в рассмотрении судом гражданского дела по иску жительницы города к управлению образованием МО «Красноуфимский округ» о восстановлении на работе в должности заведующей детского сада, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула.

Так, в ходе рассмотрения гражданского дела в суде было установлено, что истец осуществляла трудовую деятельность в детском саду с 2019 года по 2020 год.

В декабре 2020 года истец была уволена с занимаемой должности в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица решения о прекращении трудового договора. Однако о предстоящих изменениях условий трудового договора она не была уведомлена работодателем.

Межрайонная прокуратура встала на защиту нарушенных прав работника. В судебном заседании прокурором дано заключение о незаконности увольнения и необходимости восстановления работника в ранее занимаемой должности.

Вместе с тем, Красноуфимский районный суд Свердловской области отказал заявительнице в удовлетворении исковых требований в связи с соблюдением процедуры увольнения работодателем.

На вышеуказанное решение суда, последовательно отстаивая свою позицию по защите прав заявительницы, Красноуфимский межрайонный прокурор подал апелляционное представление.

Свердловский областной суд решение районного суда отменил, восстановив заявительницу в должности заведующей детского сада, а также взыскав заработную плату за время вынужденного прогула.

Судебный акт вступил в законную силу.

Прокуратура проконтролирует фактическое исполнение судебного решения.

Распечатать Архив новостей