Новости

В Верхотурье к реальному лишению свободы приговорен местный житель за неуплату алиментов на несовершеннолетнего ребенка
  Текст

Верхотурский районный суд на основании доказательств, предоставленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя пос. Привокзальный Верхотурского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних, если это деяние совершено неоднократно).

В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что решением суда в апреле 2006 года на подсудимого возложена обязанность выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего сына в размере 1/4 доли заработка и (или) иного дохода ежемесячно.

В августе 2019 года подсудимый привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних в течение двух месяцев), ему назначалось наказание в виде обязательных работ.

Кроме того, в мае 2020 года он был осужден Верхотурским районным судом по ч. 1 ст. 157 УК РФ к 6 месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства 5% его заработка. Назначенное наказание впоследствии было заменено на лишение свободы, поскольку осужденный злостно уклонялся от отбывания указанного наказания.

Задолженность по уплате средств на содержание несовершеннолетнего ребенка составила более 43 тыс. рублей.

Верхотурский районный суд назначил местному жителю наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Приговор суда вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей