Новости

В Нижнем Тагиле перед судом предстанет женщина, обвиняемая в убийстве мужчины в состоянии аффекта
  Текст

Прокуратура Дзержинского района г. Нижнего Тагила утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы, 1991 г.р. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 107 УК РФ (убийство, совершенное в состоянии аффекта, вызванного насилием со стороны потерпевшего).

По версии следствия, вечером 26 октября 2020 года обвиняемая находилась у себя в квартире по ул. Зари г. Нижнего Тагила, распивая алкогольные напитки вместе со своими родственниками и подругой. При этом, в квартире находилось пятеро несовершеннолетних детей, в том числе малолетний ребенок самой подсудимой.

В ходе застолья у обвиняемой произошел конфликт с подругой, приревновавшей ее к своему сожителю. В разгар ссоры обвиняемая в грубой форме потребовала пару покинуть квартиру, после чего сожитель подруги начал применять насилие в отношении обвиняемой. Мужчина ударил ее кулаком в лицо, разбив при этом губу. Далее нападавший схватил обвиняемую за шею и сдавливал ее некоторое время, затрудняя ее дыхание. После этого сожитель подруги схватил женщину за волосы и начал таскать по кухне на глазах у прибежавшего ребенка обвиняемой. Затем нападавший прекратил свои действия и сел на табурет на кухне, а обвиняемая взяла кухонный нож и нанесла им один удар в грудь обидчика.

После приезда бригады скорой медицинской помощи и сотрудников полиции, потерпевший был доставлен в больницу, где скончался на следующее утро.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в момент нанесения удара обвиняемая находилась в состоянии физиологического аффекта.

 Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Дзержинский районный суд г. Нижнего Тагила.

Распечатать Архив новостей