Новости

В Сысерти вынесен приговор по уголовному делу об убийстве девушки-блогера
  Текст

Сегодня, 9 сентября 2021 года, Сысертский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Дмитрия Журавлева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В суде установлено, что 5 апреля 2021 года по месту жительства супругов в доме, расположенном на территории товарищества собственников недвижимости «Первомайский парк» Сысертского района, между осужденным и его супругой-блогером произошла бытовая ссора. В ходе конфликта Журавлев задушил свою супругу.

Желая скрыть преступление, осужденный спустя 5 дней арендовал автомобиль, для придания видимости её прогулки переодел женщину в желтый спортивный костюм, надел на неё кроссовки, положил тело на заднее сидение арендованной машины, поехал в сторону г. Сысерть. Увидев неосвещенное место у леса, Журавлев остановился, вытащил тело женщины в лес и оставил там её тело, которое впоследствии обнаружил случайный водитель.

В ходе проверки показаний на местности осужденный показал на манекене, как он душил свою супругу и где оставил её труп в лесу.

Сысертский районный суд назначил Дмитрию Журавлеву наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.  

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей