Новости

В Сысерти прокуратура добилась погашения задолженности по выплате заработной платы в полном объеме перед работниками предприятий по выпуску хлебобулочных изделий
  Текст

Сысертская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в деятельности ООО «Сысертский хлебокомбинат», ООО «Каравай», ИП Артемьева Д.Ю.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что у ООО «Сысертский хлебокомбинат» образовалась задолженность по заработной плате в размере свыше 3,9 млн. рублей за апрель 2021 года перед 139 уволенными работниками, у ООО «Каравай» - в размере свыше 915 тыс. рублей за июнь-июль 2021 года перед 59 работником (из них перед 27 уволенными), у ИП Артемьева Д.Ю - в размере свыше 1 млн. рублей за июнь-июль 2021 года перед 35 работниками (из них перед 11 уволенными).

Сысертской межрайонной прокуратурой приняты меры для погашения образовавшейся задолженности.

Так, прокуратура в отношении ООО «Сысертский хлебокомбинат», ООО «Каравай» возбудила дела об административных правонарушениях по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы), а также в отношении ООО «Сысертский хлебокомбинат» - по ч. 1 ст. 13.19 КоАП РФ (непредоставление первичных статистических сведений). Помимо этого, в отношении ООО «Сысертский хлебокомбинат», ООО «Каравай», ИП Артемьева Д.Ю. возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение норм трудового законодательства), руководителям ООО «Сысертский хлебокомбинат», ООО «Каравай» внесены представления об устранении нарушений требований трудового законодательства и законодательства о занятости населения, о налогах и сборах.

Кроме того, прокуратура направила материалы в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в орган следствия для дачи уголовно-правовой оценки, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

В интересах обратившихся работников указанных предприятий прокуратура направила в суд заявления о выдаче судебных приказов.

После вмешательства прокуратуры на вышеуказанных предприятиях задолженность по выплате заработной плате погашена в полном объеме.

Распечатать Архив новостей