Новости

Вынесен приговор тагильчанину за разбойное нападение и грабеж в отношении местных жителей, якобы занимавшихся незаконным оборотом наркотиков
  Текст

Ленинский районный суд г. Нижнего Тагила на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя Владислава Дьякова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, с применением предмета, используемого в качестве оружия), пп. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, с угрозой применения такого насилия не опасного для жизни и здоровья).

Как установлено в ходе судебного рассмотрения уголовного дела, 18 октября 2020 года Дьяков и иное лицо, материалы в отношении, которого выделены в отдельное производство, действуя группой лиц, под предлогом причастности потерпевшего к незаконному обороту наркотиков совершили нападение на жителя г. Нижнего Тагила. Злоумышленники, угрожая ножом, требовали передачи 20 тыс. рублей за непривлечение потерпевшего к уголовной ответственности за преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств. Получив отказ, под угрозой причинения физической силы и отсечения пальца на руке вновь повторили требование передачи денег и сообщения информации об иных лицах, занимающихся сбытом наркотических средств. Сообщив преступникам информацию о причастности к незаконному обороту наркотиков другого лица, в последующем также пострадавшему от действий сообщников, потерпевшему удалось скрыться.

Далее в ночь с 18 на 19 октября 2020 года Дьяков и иное лицо, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство, получив информацию о лице, причастном к незаконному обороту наркотиков, прибыли к месту проживания последнего. Впоследствии насильно поместили мужчину в машину, где, угрожая применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, а также привлечения к уголовной ответственности, потребовали 100 тыс. рублей.

С учетом численного превосходства, опасений за свою жизнь и здоровье, потерпевший согласился на выдвинутые требования – передал находящие на его банковском счете денежные средства в размере 47,5 тыс. рублей, которые в банкомате были получены Дьяковым, а также свои украшения из золота на сумму свыше 31 тыс. рублей и украшения из золота своей матери на сумму свыше 75 тыс. рублей, которые последняя скинула с балкона своей квартиры по просьбе сына. 

Ленинский районный суд г. Нижнего Тагила назначил Владиславу Дьякову наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей