Новости

В Ирбите к ограничению свободы приговорен мужчина за приобретение и использование подложного удостоверения на право управления автотранспортными средствами
  Текст

Ирбитский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 39-летнего Евгения Ильиных. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.327 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях использования, а также использование заведомо поддельного удостоверения, предоставляющего право).

В ходе судебного рассмотрения уголовного дела государственный обвинитель представил доказательства того, что в октябре 2019 года Ильиных, находясь дома в г. Первоуральск, посредством сети Интернет приобрел за вознаграждение поддельное водительское удостоверение. Реализуя свой преступный умысел и заведомо зная, что у него имеется поддельное водительское удостоверение, осознавая общественную опасность своих противоправных действий, при управлении автомобилем по 31 мая 2021 года использовал и предъявлял по требованию сотрудников полиции вышеуказанный поддельный документ.

Так, 31 мая 2021 года Ильиных двигался по г. Ирбиту на принадлежащем ему автомобиле «ВАЗ-21099», был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД МО МВД России «Ирбитский». При проверке документов Ильиных предъявил сотрудникам ДПС поддельное водительское удостоверение, заведомо зная, что оно является поддельным.

Данное водительское удостоверение было изъято сотрудниками ДПС.

Вину в предъявленном обвинении подсудимый признан в полном объеме.

Ирбитский районный суд назначил Евгению Ильиных наказание в виде ограничения свободы на срок 7 месяцев, установив ему ограничения: не уходить из места постоянного проживания в период с 22 час. до 6 час., не менять место проживания и не выезжать за пределы муниципального образования «г. Первоуральск» без согласия специализированного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденным наказания в виде ограничения свободы.

Решение суда вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей