Новости

По требованию прокуратуры принудительно госпитализирован в противотурберкулезную организацию житель Туринского района, уклонявшийся от прохождения лечения
  Текст

Прокуратура Туринского района в ходе проверки исполнения законодательства об охране здоровья граждан и санитарно - эпидемиологическом благополучии населения установила, что на поднадзорной территории проживает гражданин с открытой формой туберкулёза, который умышленно уклоняется от прохождения лечения.

Установлено с данным гражданином в одном доме проживают трое несовершеннолетних детей.

По результатам проведенной проверки прокуратура района обратилась в суд с административным исковым заявлением о госпитализации гражданина в противотурберкулезную организацию в недобровольном порядке.

Туринский районный суд исковое заявление прокуратуры района удовлетворил.

По решению суда судебными приставами-исполнителями данный гражданин был помещен в противотуберкулёзный диспансер на принудительное лечение сроком на 6 месяцев.

Кроме того, во исполнение приказа Генерального прокурора Российской Федерации от 26.11.2007 № 188 «Об организации прокурорского надзора за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи» прокуратурой района была направлена информация в ТКДН и ЗП и Управление социальной политики для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья несовершеннолетних.

Распечатать Архив новостей