Новости

В Алапаевске прокуратура через суд взыскала с муниципалитета компенсацию морального вреда в размере 200 тыс. рублей за травмирование подростка, на которого упали футбольные ворота
  Текст

Алапаевская городская прокуратура провела проверку в связи с травмированием несовершеннолетнего ребенка на детской игровой площадке                    г. Алапаевска.

Установлено, что во время игры на подростка упали футбольные ворота, причинив ему телесные повреждения различной степени тяжести. В последствии несовершеннолетний был госпитализирован в медицинское учреждение, где проходил длительное лечение.

Проверка показала, что данная детская игровая площадка является бесхозяйной и в реестре собственности муниципального образования «город Алапаевск» не значится. В связи с этим контроль технического состояния игрового оборудования и соответствия его требованиям безопасности, а также техническое обслуживание и ремонт не осуществлялись, чем создана угроза безопасности детей.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура главе администрации муниципального образования «город Алапаевск» внесла представление с требованием принять игровое оборудование детской площадки в муниципальную собственность.

Поскольку администрацией мер к устранению нарушений принято не было, прокурор потребовал их устранить в судебном порядке.

Суд исковые требования прокурора удовлетворены. Судебный акт вступил в законную силу. Игровое оборудование детской площадки было включено в реестр муниципального имущества, организовано его техническое обслуживание.  

По итогам проверки прокуратура направила в суд исковое заявление о взыскании с администрации муниципалитета в пользу пострадавшего ребенка компенсацию морального вреда.

Суд признал обоснованными требования прокурора и взыскал с администрации муниципального образования «город Алапаевск» в качестве компенсации морального вреда 200 тыс. рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей