Новости

В Екатеринбурге вынесен приговор местному жителю за совершение незаконных валютных операций на сумму свыше 106,9 млн. рублей
  Текст

Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Алексея Бужина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 193.1 УК РФ (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте на счета нерезидентов Российской Федерации с использованием подложных документов, с причинением ущерба в особо крупном размере).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что в период с декабря 2013 года по январь 2014 года Бужин, используя расчетный счет подконтрольного юридического лица на территории Российской Федерации, совершил операции по переводу денежных средств на банковские счета юридических лиц Китайской Народной Республики в иностранной валюте, что в рублевом эквиваленте составляет свыше 106,9 млн. рублей. При этом, Бужин предоставил агенту валютного контроля - филиалу коммерческого банка документы о проведении валютных операций, содержащие заведомо недостоверные сведения об основаниях, целях и назначении денежных переводов.

Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга, с учетом ранее назначенного наказания по приговору районного суда, по совокупности приговоров назначил Алексею Бужину наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 1,2 млн. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей