Новости

В Екатеринбурге вынесен приговор по уголовному делу о причинении смерти по неосторожности
  Текст

Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Виктора Нечкина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Как установлено в ходе рассмотрения в суде уголовного дела, преступление совершено в пос. Горный Щит.

В феврале 2021 года знакомый Нечкина оказывал ему бытовые услуги за плату. Деньги, полученные за работу от Нечкина, у молодого человека отнял житель посёлка.

Узнав об этом, Виктор Нечкин прибыл к дому по ул. Кооперативная в пос. Горный Щит, где намеревался поговорить с обидчиком своего знакомого. В ходе беседы Нечкин нанёс потерпевшему удар ногой в нижнюю область туловища, от чего тот упал и ударился головой.

На следующий день потерпевший был госпитализирован в Верхнепышминскую городскую больницу, где скончался в середине марта в связи с закрытой черепно-мозговой травмой, полученной в результате действий Нечкина.

Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга назначил Виктору Нечкину наказание в виде 2 лет исправительных работ с удержанием 10 % заработной платы в доход государства.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования матери погибшего о взыскании с осужденного 849 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей