Новости

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника колонии за получение взятки и превышение должностных полномочий
  Текст

Сегодня, 28 сентября 2021 года, Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника ФКУ «Исправительная колония № 52 ГУФСИН России по Свердловской области» Алимурада Фейзуллаева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за совершение действий в пользу взяткодателя), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что Фейзуллаев, вступив в преступный сговор с осужденным, содержащимся в Исправительной колонии № 52, в период с апреля по сентябрь 2020 года получил на территории г. Екатеринбурга денежное вознаграждение через гражданскую жену осужденного, не осведомленную о преступных намерениях, в общей сумме 60 тыс. рублей. Денежные средства передавались за незаконный пронос на территорию Исправительной колонии № 52 12 сотовых телефонов, пригодных для связи.

Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга назначил Алимураду  Фейзуллаеву по совокупности преступлений наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также штраф в размере 2,4 млн рублей.

Осужденный взят под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу.      

 

Распечатать Архив новостей