Новости

В Кушве перед судом предстанет бывший бухгалтер управляющей компании, обвиняемый в хищении свыше 2,2 млн рублей
  Текст

Прокуратура г. Кушвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с января 2017 года по июль 2020 года обвиняемая, занимая должность бухгалтера ООО Управляющая компания «Родник», в силу своих трудовых обязанностей имела доступ к программе начисления заработной платы. При помощи своих персональных логина и пароля при формировании реестра умышленно завышала сумму, предназначенную ей к выплате. После чего предоставляла не соответствующие действительности реестры главному бухгалтеру компании.  

Главный бухгалтер, доверяя сотруднице, не проверяла начисленные суммы и направляла платежные поручения в банк. В дальнейшем с целью сокрытия своих преступных действий обвиняемая вновь осуществляла вход в программу и вручную вносила изменения в список перечисляемой в банк заработной платы, вычитая излишне начисленные ей суммы. Впоследствии похищенные денежные средства переводились на расчетный счет, открытый на ее имя в банке.

Всего своими незаконными действиями бухгалтер причинила управляющей компании материальный ущерб на сумму свыше 2,2 млн рублей.

Обвиняемая вину в совершении преступления признала.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Кушвинский городской суд.

Распечатать Архив новостей