Новости

Прокуратура направила в суд уголовное дело по факту резонансного ДТП в центре г. Екатеринбурга, в результате которого пожилая женщина-пешеход погибла, а ребенку и мужчине были причинены тяжкие травмы
  Текст

Прокуратура Октябрьского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, 1988 г.р. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения).

По версии следствия, подозреваемый 11 мая 2021 года в период времени до 20 час. 49 мин. в нарушение требований п. 2.7 Правил дорожного движения РФ, находясь в состоянии опьянения, вызванного употреблением наркотического средства, управляя личным технически исправным автомобилем марки «СЕАТ ЛЕОН, двигался по крайней левой полосе проезжей части пр. Ленина со стороны ул. Красноармейская в направлении ул. Луначарского со средней скоростью 63,8 км/ч.

Проявив преступную небрежность, обвиняемый в нарушение требований п. 1.3, 2.7, 10.1 ПДД РФ выехал на перекресток с ул. Мамина-Сибиряка на красный сигнал светофора, где допустил столкновение с автомобилем «Тойота Камри», от чего автомобиль «СЕАТ ЛЕОН» изменил направление своего движения и допустил наезд на женщину-пешехода, 1941 г.р., мужчину, 1988 г.р., несовершеннолетнего мальчика-пешехода, 2014 г.р., двух женщин, 1987 г.р. и , 1953 г.р.

В результате двоим пешеходам – ребенку, 2014 г.р., и мужчине, 1988 г.р., причинены травмы, которые экспертом расценены как причинившие тяжкий вред их здоровью. А пенсионерка, 1941 г.р., от полученных травм скончалась.

 Уголовное дело направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга.

Санкция ч. 4 ст. 264 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Распечатать Архив новостей