Новости

В Екатеринбурге на основании вердикта коллегии присяжных заседателей екатеринбуржец приговорен к 9,5 годам лишения свободы за убийство
  Текст

Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственными обвинителями, и вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Екатеринбурга Сергея Петрова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что Петров в ночное время на территории Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга при распитии спиртных напитков в ходе внезапно возникшего конфликта нанес неустановленным в ходе следствия тупым твердым предметом не менее 3 ударов по голове потерпевшего. От указанных повреждений последний скончался на месте происшествия.

Осужденный вину в совершении преступления не признал.

Данное дело по ходатайству Петрова рассматривалось в составе коллегии присяжных заседателей, которые 31 августа 2021 года вынесли в отношении подсудимого вердикт о виновности в инкриминируемом деянии. 

Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга назначил Сергею Петрову наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Удовлетворен гражданский иск потерпевшей о взыскании с осужденного морального вреда в размере 1 млн. рублей и материального ущерба в размере 148 тыс. рублей. 

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей