Новости

Жительница г. Тавды приговорена к реальному лишению свободы за неуплату алиментов на несовершеннолетнюю дочь
  Текст

Тавдинский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы. Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание несовершеннолетнего ребенка).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что осужденная на основании исполнительного листа, выданного Тавдинским районным судом в ноябре 2015 года, обязана ежемесячно уплачивать алименты на содержание своей малолетней дочери, 2011 г.р.

Однако осужденная в период с марта по май 2021 года, будучи привлеченной к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей), злостно, без уважительной причины, в нарушение решения суда не уплачивала средства на содержание малолетнего ребенка.

При этом женщина была ранее уже судима по ч. 1 ст. 157 УК РФ, в апреле 2019 года приговором Тавдинского районного суда ей было назначено наказание в виде исправительных работ, однако должных выводов она для себя не сделала и не встала на путь исправления.

Тавдинский районный суд назначил женщине наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. 

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей