Новости

В Екатеринбурге прокуратура проводит проверку по сообщению СМИ о нарушении жилищных прав ветерана Великой Отечественной войны
  Текст

Прокуратура Верх-Исетского района г. Екатеринбурга по сообщению СМИ организовала проверку соблюдения жилищных прав ветерана Великой Отечественной войны.

По сообщению СМИ, в доме № 3 на ул. Папанина в г. Екатеринбурге с апреля 2021 года не работает лифт в связи с проведением капитального ремонта в виде его замены. При этом, согласно информации управляющей компании, работы по замене лифтового оборудования должны были завершить до конца июня 2021 года. В связи с тем, что в доме проживает много пожилых людей, в том числе 97-летняя ветеран Великой Отечественной войны, несоблюдение сроков замены лифтового оборудования влечет за собой нарушение жилищных прав собственников жилых помещений многоквартирного дома на благоприятные условия проживания. Так, женщине-ветерану Великой Отечественной войны из-за ремонта лифтового оборудования в течение нескольких месяцев затруднительно выйти на улицу.

Прокуратура в ходе надзорных мероприятий даст правовую оценку соблюдению жилищных прав граждан, проживающих в данном многоквартирном доме. Будут установлены причины, по которым лифтовое оборудование не работает, а также дана оценка соблюдению нормативных сроков проведения капитального ремонта.  

По результатам надзорных мероприятий будут приняты меры прокурорского реагирования.

Распечатать Архив новостей