Новости

В Туринском районе по требованию прокуратуры управляющая компания установила пандусы в многоквартирных домах с целью передвижения лиц с ограниченными возможностями здоровья
  Текст

Прокуратура Туринского района провела проверку соблюдения ООО «Управляющая компания «Тура-инжиниринг» законодательства о защите прав лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Установлено, что в двух домах, управление которыми осуществляет указанная управляющая компания, расположенных по адресам: г. Туринск, ул. Горького, д. 50 и ул. Комсомольская, д. 12 проживают инвалиды I и II группы.

В ходе надзорных мероприятий было выявлено, что входные группы подъездов данных многоквартирных домов не приспособлены для передвижения инвалидов: отсутствовали пандусы.

Отсутствие надлежаще оборудованных пандусов препятствовало беспрепятственному доступу для инвалидов, передвигающихся на инвалидных колясках, и других маломобильных групп в многоквартирный жилой дом, ограничивало их жизнедеятельность, нарушало гарантированные Конституцией Российской Федерации права.

В целях защиты прав инвалидов прокуратура района руководителю управляющей компании внесла представление с требованием устранения выявленных нарушений.

После вмешательства прокуратуры ООО «Управляющая компания «Тура-инжиниринг» установила пандусы у входных групп подъездов многоквартирных домов.

Распечатать Архив новостей