Новости

Осужден «закладчик», у которого правоохранителями было изъято свыше 754 гр. наркотических веществ
  Текст

Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении гражданина Российской Федерации Садриддина Умарова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

В ходе судебного рассмотрения уголовного дела установлено, что Умаров с целью извлечения материальной выгоды посредством сети Интрнет связался с неустановленным следствием лицом, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство, которому высказал намерение работать в качестве курьера-закладчика наркотических средств. Получив согласие, вступил с последним в преступный сговор, направленный на незаконный сбыт наркотических средств.

При этом роль Умарова, как курьера, заключалась в получении от неустановленного следствием лица из незаконного интернет - магазина крупных партий наркотических средств, их упаковка, дальнейшая раскладка по тайникам и сообщение о тайниках неустановленному следствием лицу через интернет-приложение, а роль неустановленного следствием лица - в передаче бесконтактным способом крупных партий наркотических средств Умарову, а в дальнейшем - сообщение лицам из числа потребителей наркотических средств об местонахождении тайников-закладок за денежное вознаграждение.

Так, Умаров 8 февраля 2021 года приехал на определенный участок местности, где обнаружил оставленный ему сверток с веществом, содержащим наркотическое средство, массой не менее 754,73 гр., и привез по месту своего проживания, где расфасовал данное наркотическое средство в 365 свертков, в каждом из которых находились пакетики с различной массой вещества.

Умаров, находящийся в состоянии наркотического опьянения, 12 февраля 2021 года был замечен сотрудниками ДПС ГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу и задержан около въезда в садовое товарищество «Визовец-7» пос. Медный в Верх-Исетском районе г. Екатеринбурга. В ходе личного досмотра Умаров в карманах его куртки обнаружены 365 свертков с наркотическим веществом, общей массой на 167,16 гр. Остальное наркотическое вещество обнаружено по месту жительству осужденного.

Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга назначил Садриддину Умарову наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей