Новости

На основании вердикта коллегии присяжных заседателей жителю г. Березовского вынесен приговор за нанесение смертельных травм знакомому во время застолья
  Текст

Первоуральский городской суд на основании вердикта коллегии присяжных заседателей и доказательств, представленных государственным обвинителем,  вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Березовский Сергея Колесника. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Государственный обвинитель в ходе рассмотрения в суде уголовного дела представил доказательства того, что 27 января 2021 года Колесник, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире по ул. Трубников в г. Первоуральск, во время совместного распития спиртных напитков со своим знакомым из-за ссоры, внезапно возникшей на почве личных неприязненных отношений, осознавая, что потерпевший находится в состоянии алкогольного опьянения и физически явно слабее, умышленно нанес последнему руками и ногами не пяти ударов в голову, а также не менее трех ударов по туловищу.

В результате преступных действий Колесника потерпевшему причинена сочетанная механическая травма головы и туловища, причинившая тяжкий вред здоровью. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия через небольшой промежуток времени.

Данное дело рассматривалось в составе коллегии присяжных заседателей, которые накануне, 5 октября 2021 года, вынесли в отношении Колесника обвинительный вердикт.

В ходе судебного рассмотрения уголовного дела подсудимый вину признал частично.

Сегодня, 6 октября 2021 года, Первоуральский городской суд назначил Сергею Колеснику наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей