Новости

В Реже вынесен приговор водителю, в результате нарушения которым Правил дорожного движения погибли трое молодых мужчин
  Текст

Режевской городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Владимира Коновалова, 1958 г.р. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В суде установлено, что 7 февраля 2021 года около 10 час. Коновалов, управляя служебным автобусом марки «Хайгер» и перевозя работника предприятия, двигался в условиях недостаточной видимости по проезжей части автодороги «г. Екатеринбург – г. Реж – г. Алапаевск» со стороны г. Екатеринбурга в направлении г. Режа.

На 63 км автодороги при совершении обгона попутного автомобиля Коновалов не убедился в безопасности маневра, неверно выбрал скорость движения, не учел интенсивности движения и метеорологические условия, в результате чего допустил столкновение со встречным автомобилем «Лада Приора». В результате столкновения погибли водитель и два пассажира легкового автомобиля.

Режевской городской суд согласился с позицией гособвинения и назначил Владимиру Коновалову наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей