Новости

В Екатеринбурге вынесен приговор местному жителю за причинение вреда здоровью с применением оружия на «Новомосковском рынке»
  Текст

Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Алексея Титова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что 13 июня 2020 года Титов совместно со своим знакомым прибыли на территорию рыночного комплекса «Новомосковский рынок» к потерпевшему по месту его работы для разрешения ранее возникшего конфликта по поводу возврата денежных средств за некачественно отремонтированный телефон.

В ходе разговора Титов, являющийся одним из сопровождающих, используя малозначительный повод, из хулиганских побуждений вступил с потерпевшим в конфликт. Между осужденным и потерпевшим завязалась борьба, в которой Титов нанес не менее 3 ударов в область головы потерпевшего, а затем достал из принадлежащего ему автомобиля травматический пистолет и направил его в сторону потерпевшего.

Потерпевшим также продемонстрирован имеющийся при нем травматический пистолет.

Осужденный, осознавая, что своими действиями он допускает грубое нарушение общественного порядка, имея умысел на причинение вреда здоровью, произвел 14 выстрелов в потерпевшего, в результате чего последнему были причинены телесные повреждения в виде многочисленных пулевых ранений, в том числе в области жизненно-важных органов, которые, согласно экспертному заключению, квалифицированы как причинившие вред здоровью средней тяжести.

Титов в суде признал свою вину частично.

Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга назначил Алексею Титову наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. 

Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу потерпевшего 200 тыс. рублей в качестве возмещения морального вреда, а также 10,7 тыс. рублей – в качестве возмещения расходов на лечение.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей