Новости

В Березовском местный житель за дачу взяток сотруднику ГИБДД на общую сумму 26 тыс. рублей приговорен к штрафу в размере 500 тыс. рублей
  Текст

Березовский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя г. Екатеринбурга Агаси Карапетяна. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий).

Так, в сентябре 2019 года приговором Березовского городского суда был осужден бывший сотрудник ГИБДД ОМВД России по г. Березовскому Алексей Лошаков, который признан виновным в получении двух взяток и совершении вследствие этого служебного подлога.

В ходе судебного разбирательства установлено, что осенью 2017 года Алексей Лошаков, занимая должность старшего инспектора ГИБДД ОМВД России по г. Березовскому, по просьбе своего знакомого оформил материалы об инсценированных ДТП, куда внес ложные сведения о характере повреждений автомобилей, а также о дате, месте, времени и участниках ДТП.

Составленные Лошаковым официальные документы, содержавшие заведомо ложные сведения о наступлении страховых случаев, впоследствии использовались для получения страховых выплат, сумма которых варьировалась в пределах 300 тыс. рублей.

За оформление двух инсценированных ДТП Карапетян через посредника передал две взятки в виде денег в сумме 12 тыс. рублей и 14 тыс. рублей, однако он сам длительное время находился в розыске, в связи с чем уголовное дело в отношении него было приостановлено.

Карапетян был задержан сотрудниками правоохранительных органов, после чего предстал перед судом.

Березовский городской суд назначил Агаси Карапетяну наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

Приговор в силу не вступил.

Распечатать Архив новостей