Новости

В Камышлове прокуратура в судебном порядке обязала аквапарк компенсировать причинение морального вреда в связи с травмированием ребенка
  Текст

Сотрудник Камышловской межрайонной прокуратуры в порядке ст. 45 ГПК РФ принял участие в рассмотрении в суде гражданского дела по иску местного жителя о взыскании морального вреда в связи с травмированием ребенка.

В соответствии с ч. 3 ст. 45 ГПК РФ прокурор вступает в процесс и дает заключение по гражданским делам о восстановлении на работе, о выселении, о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью, и в иных, предусмотренных законом случаях.

 В ходе рассмотрения гражданского дела в суде установлено, что в сентябре 2020 года семья жителей г. Камышлова вместе с малолетним ребенком посетила тюменский аквапарк, но долгожданный отдых был омрачен несчастным случаем.  Малолетний ребенок, катаясь на детских водных аттракционах, получил резаную рану стопы. Ему потребовалась медицинская помощь, которую он получил в детском отделении Областной клинической больницы № 2 г. Тюмени. Впоследствии ребенок проходил длительное амбулаторное лечение, сопровождавшееся сильными болевыми ощущениями и испугом, на месте полученной травмы остались шрамы.

Родители ребенка, действуя в интересах несовершеннолетнего, обратились с претензией к ООО «Аквапарк» с целью урегулирования досудебного спора. Так как данная претензия была проигнорирована, отец ребенка обратился в суд с иском о защите прав потребителей и взыскании компенсации морального вреда на сумму 100 тыс. рублей.

Камышловская межрайонная прокуратура указанный иск поддержала и просила назначить компенсацию с учетом принципа разумности и справедливости.

Камышловский районный суд по иску отца ребенка в интересах несовершеннолетнего исковые требования отца ребенка удовлетворил частично, взыскав с ООО «Аквапарк» компенсацию морального вреда на сумму 40 тыс. рублей.

Изучив решение суда, проявив принципиальную позицию по защите прав несовершеннолетнего, прокуратура сочла, что при назначении компенсации не все факторы были учтены, и размер компенсации недостаточен для возмещения морального вреда.

В этой связи Камышловская межрайонная прокуратура в порядке ст. 320 ГПК РФ подала апелляционное представление на решение районного суда с требованием отменить принятое решение и принять новое решение об удовлетворении исковых требований в полном объеме.

Свердловский областной суд, удовлетворив апелляционное представление прокуратуры, взыскал компенсацию морального вреда в пользу ребенка в полном объеме, а именно в размере 100 тыс. рублей.

Судебный акт вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей