Новости

В Березовском перед судом предстанет ранее судимый мужчина, обвиняемый в жестком обращении с животными, повлекшим их гибель и увечье
  Текст

Прокуратура г. Березовского утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя г. Асбеста. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными в целях причинения боли и страданий, из хулиганских побуждений, повлекшее его гибель и увечье, в отношении нескольких животных).

По версии следствия, 32-летний рецидивист, недавно освободившийся из мест лишения свободы, обосновался в г. Березовском, где проживал с сожительницей и ее сыном-подростком.

В июне 2021 г. обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе прогулки по городу учинил конфликт с сыном своей сожительницы. Желая отомстить, он, оставив сожительницу и подростка на улице, один поднялся домой – в квартиру, расположенную на 5 этаже многоэтажки, с балкона которой с силой сбросил принадлежавшую подростку кошку и котенка. От действий рецидивиста котенок при падении на асфальт погиб, а кошка получила тяжелые увечья.

Уголовное дело направлено в Березовский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи в качестве наиболее строгого наказания предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

Распечатать Архив новостей