Новости

В Каменске-Уральском перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в нанесении телесных повреждений врачу скорой помощи
  Текст

Прокуратура г. Каменска-Уральского утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении местного жителя. Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «г» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, в отношении лица в связи с осуществлением им служебной деятельности).

По версии органа дознания, 9 июля 2021 года около 1 час 30 мин. врач скорой медицинской помощи в составе выездной бригады прибыл на вызов в квартиру по ул. Жуковского в г. Каменске-Уральском. В квартире находился пациент с раной шеи и обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения. Учитывая агрессивное поведение обвиняемого, который размахивал ножом, врач с пациентом и фельдшером вышли на улицу к автомобилю скорой помощи.

Обвиняемый, выйдя тоже на улицу и находясь у дома № 8 по ул. Жуковского в г. Каменске-Уральском, осознавая, что врач скорой медицинской помощи, осуществляя свою служебную деятельность, оказывает медицинскую помощь, взял в руки деревянную палку и, используя ее в качестве оружия, нанес один удар по голове врача скорой помощи, причинив ему телесные повреждения в виде сотрясения головного мозга, ушибленной раны лобной области лица и волосистой части головы.

Вину в совершении преступления обвиняемый признал.

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 2 Красногорского района г. Каменска-Уральского для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей