Новости

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении жителя г. Екатеринбурга, обвиняемого в кражах из садовых домиков
  Текст

Прокуратура Верх-Исетского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Екатеринбурга 1990 г.р. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, с незаконным проникновением в жилище).

По версии следствия, 8 июля 2021 года у 31-летнего обвиняемого, находящегося около садового участка, расположенного в одном из СНТ в микрорайоне «Широкая речка» г. Екатеринбурга, возник преступный умысел на тайное хищение чужого имущества.

Реализуя свой преступный умысел и используя в качестве опоры более низкий забор соседнего участка, он перелез через забор, нашел во дворе топор. После чего, убедившись, что в доме отсутствуют жильцы, повредил оконную раму и проник в жилище, где совершил хищение чужого имущества. Спустя две недели он повторно совершил хищение в данном доме.

Аналогичным образом злоумышленником были совершены, в общей сложности, 4 кражи из садовых домиков, общая сумма ущерба по которым составила более 190 тыс. рублей. Обвиняемый похищал, в основном, электропилу, строительные материалы, инструменты, продукты питания и другое имущество.

Уголовное дело направлено в Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Санкция статей за совершение указанных преступлений в качестве наиболее строгого наказания предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.

Распечатать Архив новостей