Новости

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении дальнобойщика, вытолкнувшего легковой автомобиль на полосу встречного движения под фуру
  Текст

Прокуратура г. Березовского утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 44-летнего жителя Тамбовской области. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 9 июня 2021 года в дневное время обвиняемый дальнобойщик, управляя автомобилем КАМАЗ с прицепом, двигался по Екатеринбургской кольцевой автодороге (ЕКАД) в направлении от аэропорта Кольцово в сторону г. Березовского.

На 18-м километре ЕКАД возникло затруднение дорожного движения, в связи с чем поток автомобилей, двигавшийся впереди автомобиля КАМАЗ, сбавил скорость. В свою очередь, обвиняемый своевременно не обратил на это внимание и, не успев вовремя затормозить, допустил столкновение с двигавшимся перед ним легковым автомобилем. От удара легковой автомобиль выбросило на сторону встречного движения, где с ним лоб в лоб столкнулась фура с прицепом. В результате столкновения водитель легкового автомобиля погиб на месте.

Уголовное дело направлено в Березовский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи в качестве наиболее строгого наказания предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

Распечатать Архив новостей