Новости

В Екатеринбурге по требованию прокуратуры возобновлена подача электроэнергии в квартиру женщины-инвалида, нуждающейся в проведении медицинских манипуляций на дому
  Текст

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга по обращению местной жительницы провела проверку соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в деятельности ООО «УК «РЭМП УЖСК».

Надзорными мероприятиями установлено, что управляющая организация прекратила подачу электроэнергии в жилом помещении заявительницы в одном из домов по ул. Окружная г. Екатеринбурга в связи с задолженностью.

Между тем женщина страдает тяжелым заболеванием, является инвалидом и нуждается в проведении медицинских манипуляций на дому, что невозможно при отсутствии дома электроэнергии.

Согласно позиции Верховного суда Российской Федерации, само по себе наличие задолженности по оплате коммунальной услуги не может служить безусловным основанием для приостановления или ограничения предоставления коммунальной услуги.

Действия исполнителя коммунальной услуги по приостановлению или ограничению предоставления коммунальной услуги должны быть соразмерны допущенному нарушению, не нарушать прав и законных интересов других лиц и не создавать угрозу жизни и здоровью окружающих.

Учитывая наличие у женщины тяжелого заболевания, прекращение подачи электроэнергии может повлечь причинение вреда ее жизни и здоровью.

В связи с вышеизложенным прокуратура района в адрес руководства ООО «УК «РЭМП УЖСК» внесла представление с требованием об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого подача электроэнергии в квартиру заявительницы возобновлена.

Распечатать Архив новостей