Новости

К 9 годам лишения свободы приговорен екатеринбуржец, убивший родного сына в ходе бытового конфликта
  Текст

Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Андрея Кукушкина. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе судебного разбирательства установлено, что 27 марта 2021 года Кукушкин в квартире на ул. Победы г. Екатеринбурга в ходе ссоры с сыном, возникшей на почве личных неприязненных отношений, действуя умышленно нанес последнему ножом не менее 11 ударов по телу.

Причиной конфликта стало то, что несмотря на раздельное проживание, периодически сын либо поздним вечером, либо ночью заходил к отцу, при этом шумел, будил, периодически требуя денег. В этот вечер также сын зашел в квартиру к отцу и стал требовать деньги.

Своими умышленными последовательными действиями Кукушкин причинил сыну физическую боль и телесные повреждения, сопровождавшиеся развитием массивной кровопотери, состоящие в прямой причинной связи с наступлением его смерти.

В целях сокрытия следов совершенного им преступления осужденный хладнокровно вынес находящегося без сознания сына из квартиры на лестничный марш, оставил его там, после затер кровь в квартире тряпкой, вымыл нож и лег спать.

Кукушкин вину в совершении преступления не признал, показал, что умысла на убийство сына у него не было, он опасался за свою жизнь и здоровье, защищался от противоправных действий сына.

Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга назначил Андрею Кукушкину наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей