Новости

Прокуратура направила в суд уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью мужчине из-за разногласий при прохождении известной компьютерной игры
  Текст

Прокуратура Верх-Исетского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Екатеринбурга, 1978 г.р. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

По версии следствия, обвиняемый 29 апреля 2021 года, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, вступил в конфликт с ранее знакомым потерпевшим, 1983 г.р., в ходе которого нанес последнему 2 удара в брюшную полость ножом, чем причинил последнему физическую боль и телесные повреждения, квалифицированные как повлекшие тяжкий вред здоровью.

Установлено, что обвиняемый и потерпевший были знакомы на протяжении 10 лет, проживали в соседних домах.

Словесный конфликт возник на почве разногласий при прохождении известной компьютерной игры и велся посредством сотовой связи и переписки в мессенджере. Потерпевший потребовал от обвиняемого встретиться, последний взял на кухне нож хозяйственно-бытового назначения и вышел во двор где, встретив потерпевшего, нанес ему 2 удара ножом в брюшную полость.

Уголовное дело направлено в Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

По данному преступлению санкция статьи предусматривает в качестве наиболее строгого наказания лишение свободы до 10 лет.

Распечатать Архив новостей