Новости

Осужден участник организованной преступной группы, у которого правоохранителями изъято свыше 1 кг. наркотических веществ
  Текст

Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга Свердловской области на основании доказательств, представленных государственным обвинителем -прокурором Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга Константином Паначевым, вынес приговор по уголовному делу в отношении 22-летнего уроженца г. Ачинск Красноярского края Василия Каханчика. Молодой человек признан виновным в совершении преступлений по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием сети Интернет, организованной группой, в особо крупном размере).

В ходе судебного разбирательства государственный обвинитель представил доказательства того, что незаконная преступная группа действовала в период с июня по ноябрь 2020 года. Являясь одним из активных ее участников, Каханчик выполнял роль оператора автоматизированного интернет-магазина по реализации наркотических средств, а затем и оптового курьера.

Обвиняемый 6 ноября 2020 года, получив от неустановленного оператора интернет-магазина сообщение с адресом места нахождения «тайника», выполнил указание, расфасовав полученные наркотики общей массой более 980 гр. на мелкие партии, после чего стал незаконно хранить их с целью сбыта по месту своего жительства.  

Не останавливаясь на достигнутом, 13 ноября 2020 года злоумышленник отправился в лесной массив за новой партией наркотиков, где извлек из «тайника» почти полкилограмма синтетических наркотиков. Злоумышленник был задержан сотрудниками правоохранительных органов, в ходе личного досмотра и по месту жительства у него изъято свыше 1 кг. синтетических наркотиков.

Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга назначил Василию Каханчику наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей