Новости

На основании заключения прокурора суд восстановил на работе сотрудницу медицинского центра
  Текст

Сотрудник прокуратуры Верх-Исетского района г. Екатеринбурга в порядке          ч. 3 ст. 45 ГПК РФ принял участие в рассмотрении судом гражданского дела по иску жительницы города о восстановлении на работе.

На основании ч. 3 ст. 45 ГПК РФ прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о восстановлении на работе, а также в иных предусмотренных законом случаях.

В ходе рассмотрения в суде гражданского дела установлено, что истец ранее работала в должности администратора в ООО «Геномед МО». Работник была уволена приказом работодателя 14 мая 2021 года в связи с сокращением штата работников организации на основании п. 2 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса Российской Федерации.

Прокуратура района встала на защиту прав работника. В судебном заседании прокурором дано заключение о незаконности увольнения и необходимости восстановления работника в ранее занимаемой должности. В заключении прокурор указал, что ответчиком не доказано наличие реального сокращения штата работников организации, представленные сторонами доказательства свидетельствуют о мнимости такого сокращения.

Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга на основании заключения прокурора удовлетворил иск, восстановив истца в ранее занимаемой должности, признав приказ об увольнении незаконным, взыскав в его пользу заработную плату за время вынужденного прогула свыше 112 тыс. рублей, задолженность по заработной плате свыше 45 тыс. рублей, компенсацию за неиспользованный отпуск свыше 22 тыс. рублей, а также компенсацию морального вреда 30 тыс. рублей.     Решение суда не вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей