Новости

Вынесен приговор бывшему заместителю начальника колонии за посредничество во взяточничестве
  Текст

Невьянский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника ФКУ «Исправительная колония № 46 ГУФСИН России по Свердловской области» Александра Карлова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что в первых числах сентября 2019 года у исполняющего обязанности начальника Исправительной колонии № 46 возник умысел, направленный на получение на регулярной основе ежемесячно от двух осужденных взятки в виде денег в крупном размере. Исполняющий обязанности начальника колонии, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, с целью незаконного личного обогащения предложил заместителю начальника колонии Карлову быть посредником во взятках, которые будут ежемесячно передаваться осужденными в размере 50 тыс. рублей за общее покровительство и попустительство по службе.

Карлов, стремясь угодить своему непосредственному начальнику, осознавая, что последний в силу авторитета и значимости занимаемой им должности, может повлиять на дальнейшее прохождение его службы, согласился. Всего в период с начала сентября 2019 года по февраль 2021 года при посредничестве Карлова исполняющим обязанности начальника колонии были получены от осужденных денежные средства на общую сумму 750 тыс. рублей.

В рамках расследования уголовного дела Карлов заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, способствуя раскрытию преступления.

Невьянский городской суд назначил Александру Карлову наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, со штрафом в 1 млн. рублей.   

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей