Новости

В Екатеринбурге мужчинам, которым инкриминируется сбыт спиртосодержащей продукции (метилового спирта), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу
  Текст

Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга, с учетом позиции государственного обвинителя, избрал в отношении мужчин, 1967 г.р., 1978 г.р. и 1982 г.р., меру пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца, то есть до 15 декабря 2021 года.    

По версии следствия, в октябре 2021 года мужчины сбывали спиртосодержащую жидкость, содержащую метиловый спирт, на одном из рыночных комплексов Чкаловского района г. Екатеринбурга, в результате употребления которой несколько жителей Свердловской области скончались.

Органами следствия обвиняемым инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц).

Санкция статьи предусматривает в качестве наиболее строгого наказания лишение свободы на срок до 10 лет.

Государственный обвинитель, изучив ходатайства органов следствия, просил суд избрать в отношении обвиняемых меру пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца.

Распечатать Архив новостей