Новости

Перед судом предстанет екатеринбуржец, обвиняемый в использовании заведомо поддельного удостоверения на право управления транспортными средствами
  Текст

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, 1979 г.р. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо поддельного удостоверения, предоставляющего права).

По версии следствия, обвиняемый ранее был лишен права управления транспортным средством, в связи с чем в июне 2021 года решил приобрести поддельное водительское удостоверение.

Мужчина посредством сети Интернет договорился с неизвестным лицом об изготовлении поддельного удостоверения за денежное вознаграждение, после чего перевел изготовителю деньги в сумме 30 тыс. рублей и отправил свою фотографию.

Спустя две недели мужчина получил поддельное водительское удостоверение с данными иного лица, своей фотографией и разрешенными отметками на управление транспортными средствами категорий «A, A1, B, B1, C, C1, M».

Действия обвиняемого были пресечены сотрудниками ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области в ноябре 2021 года в ходе проверки подлинности документа на право управления.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга.

Распечатать Архив новостей