Новости

В Новой Ляле местный житель приговорен к 6 месяцам лишения свободы за неоднократное несоблюдение административных ограничений, установленных ему судом
  Текст

Верхотурский районный суд (постоянное судебное присутствие в г. Новая Ляля) вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 314.1 УК РФ (неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничения, установленных ему судом, сопряженное с совершением данным лицом административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность).

В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что Краснотурьинским городским судом в ноябре 2019 года в отношении обвиняемого установлен административный надзор сроком на 3 года.

В нарушение ограничений административного надзора в период времени с августа по октябрь 2021 года осужденный, действуя умышленно, противоправно не соблюдал следующие административные ограничения, установленные судом: неоднократно отсутствовал по месту жительства в период времени с 22 час. до 6 час.

Также установлено, что 4 октября 2021 года осужденный находился в общественном месте на детской площадке в состоянии алкогольного опьянения, тем самым совершил административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность, предусмотренное ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения).

Верхотурский районный суд (постоянное судебное присутствие в г. Новая Ляля) назначил виновному наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей