Новости

В Екатеринбурге прокуратура добилась погашения задолженности по выплате заработной платы перед работниками компании-банкрота на сумму свыше 1,1 млн. рублей
  Текст

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбурга проверила соблюдение трудового законодательства в деятельности ООО «Проминвест».

В рамках надзорных мероприятий установлено, что в январе 2020 года р Арбитражным судом Свердловской области ООО «Проминвест» признано несостоятельным (банкротом), в отношении юридического лица введена процедура конкурсного производства.

За период с июля по декабрь 2019 года на предприятии образовалась задолженность по выплате заработной платы перед 29 работниками в размере 1,3 млн. рублей, включенная в реестр требований кредиторов должника в составе второй очереди.

В целях восстановления нарушенных трудовых прав работников ООО «Проминвест» прокуратурой района принят комплекс мер прокурорского реагирования: проводились заслушивания конкурсного управляющего, были истребованы графики погашения задолженности по оплате труда, контролировалось их исполнение, были внесены представления об устранении нарушений трудового законодательства.

В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате на сумму свыше 1,1 млн. рублей перед 15 работниками предприятия-банкрота погашена полностью.

В настоящее время прокуратурой района принимаются меры, направленные на установление местонахождения 14 бывших работников ООО «Проминвест» в целях погашения оставшейся суммы долга.

Распечатать Архив новостей