Новости

В Екатеринбурге женщине-инвалиду 2 группы, оставшейся в несовершеннолетнем возрасте без попечения родителей, предоставлена благоустроенная квартира
  Текст

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга проверила соблюдение жилищных прав девушки, оставшейся в несовершеннолетнем возрасте без попечения родителей.

Установлено, что заявительница с детства является инвалидом 2 группы, с рождения воспитывалась в специализированных учреждениях как оставшаяся без попечения родителей.

За время нахождения в специализированных учреждениях законные представители не закрепили за заявительницей жилое помещение, а также не поставили ее на учет в целях предоставления жилого помещения по достижении 18-летнего возраста.

В этой связи прокурор в интересах заявительницы направил исковое заявление с требованием о возложении обязанности на Управление социальной политики по Чкаловскому району г. Екатеринбурга включить заявительницу в список лиц, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда.

Свердловский областной суд вынес решение об удовлетворении исковых требований прокурора.

После вмешательства прокуратуры женщина обеспечена благоустроенной квартирой.

Распечатать Архив новостей