Новости

В Екатеринбурге перед судом предстанет бывший участковый полиции, обвиняемый в мошенничестве
  Текст

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего старшего участкового уполномоченного ОП № 12 УМВД России по г. Екатеринбургу. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданину).

С 2019 по 2021 год обвиняемый занимал должность старшего участкового уполномоченного, имел специальное звание - майор полиции, обладал властными и распорядительными полномочиями.

По версии следствия в апреле 2019 года в отдел полиции № 12 УМВД России по г. Екатеринбургу из ГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу поступил материал проверки на предмет возможной подделки маркировочных обозначений номеров агрегатов на транспортном средстве.

Проведение проверки поручено иному участковому уполномоченному, однако обвиняемый через знакомых сообщил владельцу автомобиля ложную информацию о том, что проведение проверки поручено ему.

Так, не имея на то реальной возможности, мужчина сообщил хозяину машины, что вынесет постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту возможной подделки маркировочных знаков на транспортном средстве, вернёт владельцу номерной знак автомобиля и документы не него за денежное вознаграждение.

В июле 2019 года обвиняемый составил ложное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении владельца транспортного средства, которое передал последнему вместе с документами и номерным знаком машины, получив при этом в качестве вознаграждения 30 тыс. рублей.

Уголовное дело после вручения копии обвинительного заключения будет направлено для рассмотрения по существу в Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга.

Распечатать Архив новостей