Новости

В ЗАТО г. Лесной к реальному лишению свободы приговорен мужчина за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения, отказавшийся от прохождения медицинского освидетельствования
  Текст

Городской суд г. Лесной на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Анатолия Попова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения аналогичного преступления).

В ходе судебного рассмотрения уголовного дела государственный обвинитель представил доказательства того, что 13 ноября 2021 года Попов, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления по ст. 264.1 УК РФ, при управлении автомобилем «ВАЗ-21074» был остановлен сотрудниками ДПС ОГИБДД по городскому округу «город Лесной». В ответ на требование должностных лиц ОГИБДД пройти освидетельствование на наличие состояния алкогольного опьянения Попов в присутствии понятых отказался.

Попов должных выводов для себя не сделал, на путь исправления не встал, повторно совершил нарушение в сфере безопасности дорожного движения.

Городской суд г. Лесной назначил Анатолию Попову наказание в виде 6 месяцев 10 дней лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами на 4 года 6 месяцев.

 Судебный акт не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей