Новости

Жительница г. Качканара оштрафована за применение насилия в отношении сотрудника полиции
  Текст

Качканарский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении уроженки г. Качканара. Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В суде государственный обвинитель представил доказательства того, что в июле 2021 года в дежурную часть МО МВД России «Качканарский» поступило сообщение от женщины по факту нанесения ей и ее матери телесных повреждений.

С целью установления обстоятельств произошедшего сотрудники полиции прибыли по месту проживания заявительницы, где она указала на осужденную как на лицо, совершившее в отношении ее матери противоправные действия.

При попытке сотрудником полиции пресечения противоправного поведения осужденной, последняя,  действуя умышленно, в присутствии других лиц, применила в отношении сотрудника полиции насилие, не опасное для жизни и здоровья, нанесла не менее 5 ударов ногами в живот, затем схватила за палец правой кисти, поцарапав его.

Качканарский городской суд назначил виновнице наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей