Новости

Прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенничестве под предлогом организации летней поездки детей на базу отдыха
  Текст

Прокуратура Ленинского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных чч. 1, 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, в том числе с причинением значительного ущерба гражданину).

Про версии следствия, в период с апреля по июль 2021 года обвиняемый путем обмана похитил денежные средства родителей троих детей под видом организации поездки детей в августе 2021 года на базу отдых «Иволга», расположенную в с. Кадниково Сысертского района, а также под видом приобретения детских игр в поездку. При этом, обвиняемый изначально не собирался исполнять взятые на себя обязательства.

Кроме того, в июне 2021 года Клочков обратился к своему знакомому с просьбой одолжить ему денежные средства в размере 100 тыс. рублей, сообщив заведомо ложные сведения, что у его малолетнего ребенка имеется заболевание, требующее дорогостоящего лечения. Потерпевший перевел денежные средства на карту подсудимому.

Полученными денежными средствами обвиняемый распорядился по своему личному усмотрению.

Своими действиями обвиняемый причинил ущерб потерпевшим на общую сумму свыше 249 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей