Новости

Свердловская природоохранная прокуратура выявила нарушения требований законодательства об охране окружающей среды в деятельности муниципального предприятия, эксплуатирующего котельные
  Текст

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура проверила соблюдение требований законодательства об охране окружающей среды в деятельности МУП Режевского городского округа «РежПром».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что МУП «РежПром» эксплуатирует 5 котельных в Режевском районе, которые оказывают негативное воздействие на атмосферный воздух.

При этом, в нарушение действующего законодательства санитарно-защитные зоны для котельных не установлены, проект нормативов допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, а также программа производственного экологического контроля не разработаны.

В этой связи Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура направила в суд исковое заявление к МУП «РежПром» об обязании устранить нарушения законодательства об охране окружающей среды.

Режевской городской суд удовлетворил исковые требования прокурора.

Судебный акт не вступил в законную силу.

Кроме того, по постановлениям прокурора МУП «РежПром» и его директор привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) в виде штрафов на общую сумму 10,5 тыс. рублей.

Постановления о привлечении к административной ответственности не вступили в законную силу.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.  

Распечатать Архив новостей