Новости

В Новой Ляле местный житель приговорен к 10 годам 1 месяцу лишения свободы за нанесение смертельных травм своему знакомому
  Текст

Верхотурский районный суд (постоянное судебное присутствие в г. Новая Ляля) вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры со своим знакомым, возникшей на почве личных неприязненных отношений, схватил в руки деревянный табурет и нанес им не менее 3 ударов по голове и лицу потерпевшего, после чего последний упал на пол, а осужденный нанес ему еще не менее 5 ударов табуретом по голове и туловищу.

После указанных событий потерпевший находился в Новолялинской районной больнице, где скончался спустя месяц.

Государственный обвинитель представил доказательства, изобличающие виновного в совершении инкриминируемого деяния. Так, вина осужденного подтверждается показаниями сестры умершего, свидетелей, а также заключением эксперта, согласно которому указанная травма повлекла за собой развитие множественных осложнений и угрожающих жизни состояний, которые послужили непосредственной причиной смерти потерпевшего.

Верхотурский районный суд (постоянное судебное присутствие в г. Новая Ляля приговорил виновного к 10 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей