Новости

В Североуральске вынесен приговор по уголовному делу о покушении на незаконный сбыт наркотических средств
  Текст

Североуральский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы Екатерины Спириной. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, в крупном размере).

В суде установлено, что 12 февраля 2021 года Спирина приобрела в сети Интернет наркотическое вещество с целью дальнейшего сбыта.

В этот же день осужденная изъяла наркотическое вещество из «тайника-закладки», расположенного в садовом товариществе. Осознавая противоправность своих действий, она хранила указанное выше наркотическое вещество до момента обнаружения и изъятия сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков, в связи с чем не смогла реализовать свои преступные намерения по сбыту.

Североуральский городской суд назначил Екатерине Спириной наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей