Новости

По требованию природоохранной прокуратуры муниципальное учреждение привлечено к административной ответственности за нарушения при сбросе сточных вод в реку Исеть
  Текст

Свердловская межрайоная природоохранная прокуратура по сообщению СМИ провела проверку о сбросе загрязненных сточных вод осенью 2021 года в реку Исеть.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что коллектор сети дождевой канализации, из которого осуществляется выпуск сточных вод в р. Исеть, на участке набережной от ул. Куйбышева до ул. Малышева передан для содержания МБУ «Водоотведение и искусственные сооружения».

При этом, муниципальное учреждение допускает нарушение требований водного законодательства при сбросе принимаемых сточных вод через коллектор сети дождевой канализации, а именно допускает пользование водным объектом в отсутствие разрешительной документации и сбрасывает сточные воды в водный объект с превышением установленных концентраций загрязняющих веществ.

По результатам выявленных нарушений Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура в отношении МБУ «Водоотведение и искусственные сооружения» возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий), а также по ч. 1 ст. 8.14 КоАП РФ (нарушение правил водопользования при сбросе сточных вод в водные объекты). По результатам их рассмотрения юридическое лицо оштрафовано на 50 тыс. рублей и 80 тыс. рублей.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей