Новости

В Новоуральске осужден местный житель за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения и покушение на дачу взятки сотруднику ДПС
  Текст

Новоуральский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого Максима Радостева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления), а также по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

В ходе судебного рассмотрения уголовного дела установлено Радостев в декабре 2020 года приговором Новоуральского городского суда был осужден за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, к наказанию в виде 280 час. обязательных работ, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года. Наказание в виде обязательных работ он отбыл.

Между тем 24 октября 2021 года около 23 час. 10 мин. Радостев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вновь управлял транспортным средством. Он был остановлен для проверки инспектором ДПС, после чего ему было предъявлено законное требование о прохождении освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

При проведении освидетельствования у Радостева установлено наличие состояние алкогольного опьянения, о чем инспектором ДПС составлен акт освидетельствования.

В дальнейшем 25 октября 2021 года около 1 час. 40 мин. после составления в отношении Радостева протокола об отстранении от управления транспортным средством и протокола о задержании транспортного средства сотрудники ДПС доставили осужденного к зданию полиции. Находясь у служебного автомобиля ДПС ГИБДД, желая избежать привлечения к административной ответственности, осужденный предложил инспектору ДПС взятку в размере 7 тыс. рублей за несоставление протокола об административном правонарушении.

Сев в служебный автомобиль ДПС ГИБДД Радостев положил денежные средства в карман передней пассажирской двери служебного автомобиля. Однако сотрудник полиции отказался принять взятку.

Новоуральский городской суд назначил Максиму Радостеву наказание в виде 11 месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы 5 % в доход государства, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством, на срок 3 года 6 месяцев 7 дней.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей