Новости

В Нижних Сергах прокуратура добилась погашения долга по выплате заработной платы работникам индивидуального предпринимателя
  Текст

Прокуратура Нижнесергинского района провела проверку исполнения индивидуальным предпринимателем законодательства в сфере оплаты труда.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что у предпринимателя имеется задолженность по заработной плате за июль, август и сентябрь 2021 года в размере свыше 125 тыс. рублей перед 3 сотрудниками.

Прокуратурой приняты меры, направленные на реальное устранение нарушения трудовых прав работников.

Так, прокуратура в отношении индивидуального предприниматель возбудила дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений), которое в настоящий момент находится на рассмотрении в Государственной инспекции труда Свердловской области.

Помимо вышеуказанного прокуратура в интересах сотрудников в суд направила заявления о выдаче судебных приказов по взысканию заработной платы. Суд удовлетворил заявления прокурора в полном объеме.

В результате принятых прокуратурой мер задолженность по заработной плате перед сотрудниками погашена в полном объеме.

Распечатать Архив новостей